您所在的位置: 首页 > 下载中心 > 正文

淮阴师范学院横向课题立项流程

作者:admin 来源:  日期:2017/10/16 14:53:14 人气:

一、立项条件

1.横向课题是指除申报立项的纵向资助课题外,由各二级学院(部门)及教师接受政府部门(不含相关部门下达的常规计划项目)、企事业单位、社会团体委托开展的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让等项目。

2.横向课题技术合同原则上应采用技术市场规范协议文本格式。项目合同应包括项目要求、双方权利与义务、委托方资助课题经费金额及支付方式、违约责任及处理办法等内容。技术市场规范协议文本请见“附件”。

二、立项程序

1.教师在正式签订合同之前应先拟定合同草稿,经科研合同管理部门审查合格后填写并签订正式的合同文本;

2.横向课题需签订项目合同一式五份(技术转移中心一份,财务处一份,委托单位一份,二级学院(部门)一份,项目负责人留存一份)。在确认该项目经费已经进入学校账户,填写《淮阴师范学院横向课题经费使用预算表》、《淮阴师范学院横向课题信息表》,报送技术转移中心备案后准予立项。

具体流程如下图:

三、技术合同种类

1.技术开发合同一一当事人之间就新技术、新产品、新工艺、新材料及其系统的研究开发所订立的合同。

2.技术转让合同一一当事人之间就专利权转让、专利申请权转让、专利实施许可及技术秘密的使用和转让所订立的合同。

3.技术咨询合同一一当事人一方为另一方就特定技术项目提供可行性论证、技术预测、专题技术调查、分析评价报告所订立的合同。

4.技术服务合同一一当事人一方以技术知识为另一方解决特定技术问题所订立的合同。

对下列合同,不予立项:

.空白合同书;

.合同缺少主要条款或主要条款约定不明;

.合同内容的约定显失公平或学校有明显风险;

.合同书没有项目负责人和部门主管科研负责人签名;

.其他违反《合同法》规定的情况。

四、办理时限

项目负责人与企业达成合作意向后即可办理。

五、办事地点

技术转移中心(淮阴师范学院长江路校区6号楼208室)

联系人:王刚,0517-83526169(短号56169)。

附件1:四技合同模板.zip

附件2:学校及公司税号、帐号和开户行.docx

附件3:横向课题立项和结项用表.zip

‍‍

二〇一七年十月十六日

热门排行