淮阴师范学院举行“114产学研协同创新平台”合作签约仪式

作者: 来源:  日期:2017/04/18 17:36:39 人气:

4月18日下午,淮阴师范学院与上海梧笛信息技术有限公司举行“114产学研协同创新服务平台签约仪式。淮阴师范学院科技处副处长周守勇、技术转移中心副主任王钢,上海梧笛信息技术有限公司副总经理韩亮、淮安分公司总经理张守兵等出席签约仪式。

图为双方代表签订共建协议。记者龚一峰

双方代表分别讲话,周守勇介绍了学校的基本情况以及技术转移中心概况,并就下一阶段平台合作提出工作设想。他表示通过此次合作搭建产学研创新服务平台,加强技术转移机制体制创新,深化产学研合作中资源互补与共享。韩亮说上海梧笛信息技术有限公司作为科技服务中介,积极寻求与高校合作,实现高校科研成果与地方企业技术需求无缝对接。

最后,周守勇和韩亮代表合作双方签订“114产学研协同创新服务平台”合作协议。此次协议的成功签约,有效促进了我校技术转移和成果转化工作,为学校科技资源的优化配置提供了新的途径。

“114产学研协同创新服务平台”是一家面向社会,提供技术转移、产学研合作的科技中介服务机构,建立了国内第一个市场化在线OTO模式的产学研平台,上海梧笛信息技术有限公司为运营单位。平台以推进产学研合作为宗旨,包含了企业技术难题解决、高校科研院所成果转化、专利技术转让、校企战略合作、技术经纪人培训等服务内容。