淮师29件作品在“智创淮安”文创设计大赛中获奖

作者:admin 来源:  日期:2016/12/01 09:15:03 人气:

淮师新闻网11月11日电(记者胡强)2016“智创淮安”文化创意设计大赛评选结果日前揭晓,淮阴师范学院师生荣获金奖3项、银奖4项、铜奖7项、优秀奖15项,获奖级别和数量在本次大赛参赛单位中位居首位。美术学院许康老师获得公益广告设计组金奖,钱敏老师、吕淑娟老师获得现代手工艺设计组金奖,郭其勤老师获得陶瓷艺术设计组唯一银奖(金奖空缺)。

本次大赛时间为2016年5月至2016年11月,以“创意创造价值,设计改变生活”为主题,旨在汇聚创意设计资源,提高创意设计水平,搭建交流协作平台,营造“大众创业、万众创新”浓厚氛围,让创意找到市场,让企业发现商机,让百姓亲近艺术,促进生活品质提升和创意文化产业发展,努力打造创意创新创业高地。大赛由淮安市委宣传部、淮安市发改委主办,淮安市文广新局、淮阴师范学院等12个单位共同承办。大赛分建筑及环境设计大赛、文化旅游产品设计大赛、现代手工艺创新设计大赛等7项赛事,奖金总额115万元,单项奖最高为3万元,设金奖15项、银奖23项、铜奖33项,优秀奖若干。本次大赛活动之“现代手工艺创新设计大赛”由淮阴师范学院承办。

淮阴师范学院高度重视本次大赛参赛组织工作,专门成立2016“智创淮安”文化创意设计大赛领导小组,校长朱林生任组长,副校长周军任副组长,校领导暑期看望备战“智创淮安”文创大赛师生,详细了解大赛的准备情况,现场观摩了部分参赛作品,并与参赛师生亲切交流,明确要求参赛各项作品要有创意、有内涵,要设计出有淮师元素的创意作品,充分展示淮阴师范学院的创意文化。参赛学院美术学院、城市与环境学院、传媒学院和文学院积极组织师生参加大赛,组成参赛团队,全力备战参加7个项目的所有比赛,历经四个多月构思、创意、设计和制作,共报送7个项目参赛作品208件,最终有29件作品脱颖而出。

附:淮阴师范学院“智创淮安”文化创意大赛获奖作品

一、建筑及环境设计大赛

专业组

美术学院:铜奖:《“木悦奇间”-花漾城知行书店空间设计》作者:熊伟翔