化院环境功能材料研究团队赴南京参加“三农科技发布”推介活动

作者: 来源:  日期:2021/04/29 11:00:35 人气:

2021428日,由中国技术市场协会、江苏南京国家农业高新技术产业示范区主办的三农科技成果发布会在南京溧水举办。我校化院环境功能材料研究团队受邀参与活动。本次发布会,平台通过权威媒体发布与主流传播、百万级流量新媒体传播矩阵、业内权威专家评价,让更多实用的科技成果服务于急需技术创新的中小企业、合作社、新农民等新型涉农主体,从而加速科技成果对接与转化,为企业赋能,为乡村振兴助力。

江苏省技术市场协会副理事长严建民应邀作为嘉宾出席会议,发布会还邀请了北京技术市场协会理事长杨伟光、农业农村部科技发展中心研究员饶智宏、北京万兴通投资有限公司董事长肖虎分别从技术转化、成果评价、市场投资等角度进行了专业指导和点评。

发布会期间,我校化学化工学院毛恒洋博士作了《基于矿物陶瓷膜的水处理技术》项目推介,CCTV、中国日报、光明日报等媒体均对我校矿物陶瓷膜水处理技术进行了报道,展示了我校环境功能材料科研团队在改善农村人居环境、治理农业污染、打造美丽乡村方面的新技术、新成果。