淮师文创中心专家赴燕尾港镇开展专题调研对接活动

作者: 来源:  日期:2021/09/25 09:02:53 人气:

9月23日-24日,淮阴师范学院文化创意产业研究中心一行5人赴灌云县燕尾港镇和临港产业区开展文创产品调研与文化元素深度挖掘工作。

23日下午,淮师一行人在连云港燕尾港镇党建工作办公室副主任、开山岛村党支部书记荣鑫文荣带领下来到燕尾港镇开山岛村,荣鑫文向大家介绍了开山岛村的历史由来以及发展情况,带领大家参观了开山岛党性教育基地,实地考察了王继才守岛32年的工作和生活环境。24日上午,大家参加了开山岛升旗仪式。随后,来到临港产业区王继才先进事迹展示馆,深度了解王继才的先进事迹、参观王继才生前使用过的物品。

最后,双方在会议室围绕文创产品的创意和设计进行了深度的交流。燕尾港镇党委副书记王书记表示,淮师有着丰富的文化资源,期待与淮师的合作,希望淮师专家们经过这次深度参观与体验,总结提炼开山岛精神,创作出一批优秀的文创产品。淮师科研部许建峰表示,感谢临港产业区领导对淮师肯定与信任,学校将尽快制定工作方案,通过开展文创大赛,征集优秀文创作品,组织专家进行二次打磨升级,争取打造一批具有区域印记、开山岛特色的文创产品。

淮阴师范学院文学院党委书记孙辉、科研部副部长许建峰、文化创意产业研究中心专家杨明、许康等人参加了此次调研活动。