【淮师新闻网】省委教育工委党史学习教育第五巡回指导组来淮师检查指导工作

作者: 来源:  日期:2021/11/05 17:07:12 人气:

淮师新闻网11月4日电(记者 唐瑀11月4日上午,省委教育工委党史学习教育第五巡回指导组组长李洪天、副组长赵世鸿、成员黄健、赵清如一行来淮阴师范学院检查指导党史学习教育工作。校党委书记朱汉清、副校长韩同友出席工作汇报会。

李洪天对淮阴师范学院党史学习教育取得的阶段成效表示充分肯定。他希望学校要进一步提高思想认识,按照省委、省委教育工委的最新部署要求,立足学校实际,突出特色亮点,持续推动“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动走深走实。

赵世鸿指出,淮阴师范学院党委高度重视党史学习教育,工作扎实、特色鲜明、成效显著,融合推进“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,一大批教师深入田间地头为群众办实事,真正将论文写在大地上。赵世鸿传达了省委、省委教育工委关于党史学习教育的最新会议精神,详细说明了省委关于党史学习教育综合检查评估的要求和安排。

朱汉清从注重多维发力,深入推动习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心;聚焦急难愁盼,扎实推进“我为群众办实事”实践活动见行见效;筑牢宗旨意识,融合推进“两在两同”建新功行动走深走实等三个方面作专题汇报。

朱汉清指出,在下一步工作中,学校将进一步贯彻落实中央和省委最新部署要求,始终抓紧抓实感悟思想伟力这个首要任务,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及关于党史学习教育的最新重要讲话精神,进一步融合推进“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动,推动在为师生服务实践中建新功、开新局。

会前,赵世鸿实地察看了淮阴区淮高镇刘河村党群服务中心、淮阴师范学院—刘河村稻菇轮作产学研基地,听取了淮阴师范学院“百名博士助百村”行动推进情况介绍。指导组还细致查阅了学校第二、三季度党史学习教育工作台账资料。

校党史学习教育领导小组办公室成员、各基层党组织书记出席汇报会。