【​淮师新闻网】法政学院与涟水县人民检察院开展共建活动

作者: 来源:  日期:2021/12/24 16:13:35 人气:

淮师新闻网12月23日电(记者 郭兴利)为深化法学专业人才培养机制改革,推动学科建设与检察实践有效融合,强化学院社会服务工作,12月22日下午,淮阴师范学院法政学院与涟水县人民检察院举行校检合作基地揭牌暨合作协议签约仪式。涟水县人民检察院党组书记、检察长龚怀军,党组副书记、副检察长钮立祥,党组成员、政治部主任徐建明,淮阴师范学院学报编辑部主任季秀平,法政学院院长刘晓苏、副院长郭兴利、法学系主任许健等出席活动。

图为校检合作基地揭牌暨合作协议签约仪式。法政学院供图

徐建明与郭兴利代表双方签署检校合作协议。龚怀军与刘晓苏共同为“基层法治人才协同培育基地”揭牌。

龚怀军表示,涟水县检察院作为基层检察院,虽然司法办案实践较为丰富,但法学理论水平相对薄弱,希望以此次共建为契机,积极打造检校合作的成功样本,把“协同培育基地”建成学习提升、理论创新、常态互动的平台,有效提升业务理论水平,促进理论研究层次和检察业务水平的整体提升,实现法学理论和检察实践的深度融合,形成更多、更为丰富的合作成果,谱写出检校合作的华彩篇章。

刘晓苏表示,此次合作涉及的内容非常丰富,双方将就前沿司法理论、司法理念和实务操作等问题进行深度合作,实现学院学科建设、专业人才培养与检察实践的有效融合,实现高质量教学和高端人才培养的双赢共赢。希望双方能够坚持优势互补、合作共赢、共谋发展的原则,加强沟通,增进了解,持续完善合作机制,不断推进合作的力度、广度与深度,加快形成同频共振、互助发展、合作共赢的良好格局。

仪式结束后,季秀平教授应邀作《检察调研课题的选题与写作》专题讲座。

图为签约仪式。法政学院供图

图为揭牌仪式。法政学院供图

图为季秀平教授作专题讲座。法政学院供图