淮阴区乡村振兴人才培养基地落户淮师经管学院

作者:admin 来源:  日期:2018/08/27 09:22:10 人气:

淮师新闻网8月23日(记者鲍恩波)8月23日上午,淮阴区乡村振兴人才培养基地揭牌仪式在淮阴师范学院图书馆报告厅举行。淮阴师范学院党委书记朱汉清,市委组织部副部长、市委党建办主任董国喜,区委书记刘泽宇等同志出席揭牌仪式。

朱汉清介绍了学校基本情况以及发展情况。朱汉清表示,此次村书记乡村振兴论坛,吹响了新时代乡村改革创新发展的嘹亮号角,开启了淮阴区农村改革创新发展的崭新篇章,定会达成乡村振兴发展的共识、凝聚乡村振兴发展的智慧、形成乡村振兴发展的方案、汇聚乡村振兴发展的合力。他也表示,将以此为契机,进一步增强学校服务乡村振兴的专业学科特色优势,进一步增强校地校企合作,进一步深化产学研融合,着力在新时代乡村振兴战略的贯彻落实中互帮互助,携手共进。

刘泽宇在动员讲话中指出了举办乡村振兴发展论坛的意义,在当前新要求新形势下,在乡镇布局优化大背景下,举办乡村振兴发展论坛是适应高质量发展的战略需要,是提升基层组织力的党建抓手,是优化基层治理的具体举措。刘泽宇希望与淮师紧密合作,将论坛定位高端,精心打造,要求学员比学赶超,争当岗位学习能手,真抓实干,争当乡村振兴标兵,奋力书写淮阴高质量发展的乡村振兴篇章。

此次乡村振兴论坛由淮阴师范学院经济与管理学院承办,学院将珍视这一平台,加大对基地建设的投入和支持,经管学院精心组织了十个专项行动小组,小组成员全部由经管师生组成,积极开展乡村振兴工作调研、分析、研讨,出谋划策,为淮阴区乡村振兴做出应有贡献。

(作者:鲍恩波 编辑:王新鑫 审核:张同刚)