淮师获全国旅游院校服务技能大赛一等奖

作者:admin 来源:  日期:2017/05/12 09:18:25 人气:

淮师新闻网5月9日电(记者金康玲)5月6日至9日,第九届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在青岛举行。淮阴师范学院代表队四名参赛选手顽强拼搏,再获佳绩,获得一等奖一项、二等奖两项、三等奖一项。

图为获奖同学与指导老师合影。记者方倩

全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛由中国旅游协会旅游教育分会主办,是我国旅游教育领域具有影响力、高质量、有特色的品牌赛事,比赛难度不断升级,竞争异常激烈。本次比赛吸引了包括安徽财经大学、杭州师范大学、新疆财经大学、江西科技师范大学、桂林理工大学、北方民族大学、四川旅游学院等251支院校参赛队同台竞技。淮师代表队四名参赛选手分中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、鸡尾酒调制和中式客房铺床四个赛项,在现场操作、综合知识理论考核和英语口语水平测试三个环节与789名选手展开角逐。经过三天的激烈较量,最终孙婷同学荣获中餐宴会摆台一等奖,焦萌同学获得中式客房铺床二等奖,王康同学获得鸡尾酒调制二等奖,任静同学获得西餐宴会摆台三等奖。

(作者:金康玲 审核:吴小伟)