淮河生态经济带研究院智库建设沙龙在淮师举行

作者:admin 来源:  日期:2017/05/27 08:36:43 人气:

淮师新闻网5月23日电(记者张朝喜 孙楠)为深入探索新型智库建设体制、机制、模式及路径,推进智库决策的科学化和精准化,更好地服务地方社会经济建设。5月17日下午,淮阴师范学院举行淮河生态经济带研究院智库建设沙龙。淮安市发展和改革委员会党组书记、主任黄克清,市委宣传部副部长、市社科联主席赵志鹏,淮阴师范学院党委书记朱汉清,副校长纪丽莲出席沙龙。纪丽莲主持沙龙。

图为淮河生态经济带研究院智库建设沙龙在淮师举行。 记者戴正东

朱汉清致欢迎辞,并为黄克清、赵志鹏颁发淮河生态经济带研究院兼职研究员聘书。朱汉清指出,学校将全力支持研究院建设,要求研究院能通过前瞻性的课题研究、高峰论坛及学术交流等举措,准确把握淮河生态经济带建设中的基础性、关键性和热点问题,提出针对性意见与措施,努力为市委、市政府和淮河生态经济带建设提供相关决策咨询服务。

黄克清围绕淮安市“十二五”经济社会发展取得的成绩和“十三五”规划描绘的淮安发展蓝图、近期苏北发展座谈会提出的“生态优先、绿色发展”新发展思路和淮河生态经济带建设有关情况进行了发言。

赵志鹏在发言中指出,智库建设应立足战略性、储备性、前瞻性的定位;应以将文章变成文件、将谋划变成规划、将对策变成决策为建设目标;要遵循中央提倡、省里部署、地方实践和社会关注等原则和路径,希望淮河生态经济带研究院智库应以开放性和发展性的思维,努力为地方经济社会发展出谋划策。

在听取研究院建设规划、年度工作及架构方案后,与会同志就下一步淮河生态经济研究院工作开展方向、重点工作等进行了深入研讨。

淮河生态经济带研究院部分骨干参与研讨会。

图为朱汉清为黄克清颁发研究院兼职研究员聘书。 记者戴正东

图为朱汉清为赵志鹏颁发研究院兼职研究员聘书。 记者戴正东

(作者:张朝喜 孙楠 审核:毛广雄)