江苏及周边地区核磁共振技术学术研讨会在淮师召开

作者:admin 来源:  日期:2016/09/29 08:35:00 人气:

淮师新闻网9月27日电(作者阚玉和)9月23日至25日,第十届江苏省及周边地区核磁共振技术学术研讨会在淮阴师范学院举行。会议由江苏省分析测试协会主办,江苏省核磁共振专业委员会和淮师分析测试中心联合承办。江苏省分析测试协会核磁共振专业委员会主任委员沈文斌主持会议,江苏省分析测试协会秘书长赵厚民致开幕辞、淮阴师范学院副校长赵宜江致欢迎辞。

图为研讨会开幕式。记者 周俊如

来自江苏及周边地区20多家高等院校、科研院所、检测机构、大中型企业等单位从事核磁共振技术分析测试专家、科技工作者和国内外仪器厂商代表60多人参加了大会。

与会代表围绕固体、液体核磁共振研究及应用,低场核磁、小核磁研究及应用,FDA、SFDA核查,核磁共振新产品、新成果、新技术等主题进行了大会报告和讨论交流。淮师分析测试中心胡华友教授应邀作了“核磁氢谱在有机反应机理研究中的应用”大会报告。

本次会议研讨了核磁共振技术研究最新成果和前沿技术,展示了国内外核磁共振最新产品和新技术,促进了江苏省及周边地区核磁技术同行之间的学术交流,扩大了核磁共振学术交流范围,加强了核磁共振技术合作,进一步提升了淮师分析测试中心的影响力。

研讨会期间,与会代表参观了淮师分析测试中心。

(作者:阚玉和 审核:阚玉和 编审:张同刚)