淮阴师范学院成立淮安市师苑技术转移有限责任公司

作者:admin 来源:  日期:2016/10/21 14:11:59 人气:

淮师新闻网(记者王刚电)为进一步完善技术转移中心体制机制建设,满足省科技厅对技术转移中心运行市场化的建设要求,淮阴师范学院于2016年9月注册成立淮安市师苑技术转移有限责任公司。公司性质为国有独资,经营范围为科技信息咨询,高科技产品的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务、技术培训,知识产权服务,环境工程设计,数字动漫设计、制作,工艺美术品设计、加工,文化艺术交流活动策划,摄影与广告制作,企业、产品策划、设计。

淮安市师苑技术转移有限责任公司的成立及《淮阴师范学院科技成果转化管理暂行办法》等若干规定的出台标志着我校科技成果转移转化体系日趋完善。下一步,公司将组织调研,完善公司管理制度,组建专业服务团队,不断提高技术转移服务的专业化水平与质量,解决技术成果转化“最后一公里”,形成以企业技术创新需求为主体、市场化交易平台为导向、专业化服务机构为支撑、产学研相结合的学校科技成果转移转化技术创新体系。