淮师举办淮安国家农业科技园技术转移分中心签约仪式

作者:admin 来源:  日期:2016/10/19 09:45:22 人气:

淮师新闻网(记者王刚电)2016年10月18日下午,淮阴师范学院联合技术转移中心与淮安国家农业科技园区管委会共建“淮阴师范学院联合技术转移中心淮安国家农业科技园分中心”(以下简称“分中心”)签约仪式在淮安国家农业科技园会议室举行。淮阴师范学院科技处处长罗玉明、联合技术转移中心主任周守勇、淮安国家农业科技园党工委书记丁凤珍、淮安国家农业科技园区管委会副主任韩军出席签约仪式。签约仪式由韩军主持。

图为双方代表签订共建协议。记者王刚

丁凤珍致欢迎辞,对淮阴师范学院长期以来对园区给予的大力支持表示感谢。丁凤珍简要介绍了园区的基本概况、十三五发展规划以及最新的人才、科技政策,希望分中心能够做实、做强技术转移工作,为园区高新技术企业做好科技服务工作,从而提升园区科技创新能力。

罗玉明从学校科技资源、中心人才团队、建设要求、双方合作基础以及分中心运行机制等几个方面对淮阴师范学院联合技术转移中心进行了全面的介绍。罗玉明表示,今后将依托分中心,进一步深化双方在农产品生产与加工业、农业装备制造业、现代渔业和畜禽养殖等领域的对接合作,促进人才、技术、信息等方面的交流融合,推动创新平台建设和科技成果转化,为园区发展提供有力的人才支撑和智力支持。

周守勇与韩军代表双方签订分中心共建合作协议,罗玉明与丁凤珍共同为分中心揭牌。

分中心共建协议的成功签约标志着淮安国家农业科技园与淮阴师范学院的合作的层次和规模有了全面的提升,有利于学校与园区建立更加密切的科技战略合作关系,积极开展科学技术研究与合作,帮助企业实施技术改造和新产品研发,促进园区企业的科技进步和发展,为地方经济社会发展提供强有力的智力支持。

签约仪式后,淮阴师范学院罗玉明处长一行人还参观了华夏蓝天电商平台、四新成果展示区、园区科技服务超市以及园区规划展示中心等。

淮阴师范学院科技处、联合技术转移中心、生科院、淮安国家农业科技园、部分企业等相关人员出席了签约仪式。

图为双方代表为分中心揭牌。记者王刚