淮阴师范学院赴淮阴区开展乡村振兴调研工作

作者: 来源:  日期:2021/05/26 10:43:59 人气:

2021年5月25日下午,淮阴师范学院科研部张宇一行5人赴淮阴区渔沟镇考察调研。

张宇一行在淮阴区渔沟镇人武部部长史建兵等人陪同下先后赴杨庙村、卢华村和鹏里村进行调研。张宇介绍了淮阴师范学院的基本情况,近年来在人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究等方面取得的成绩,以及近期在服务区域经济社会发展和助力乡村振兴等方面的打算。各村党总支书记介绍了村居地理位置、资源禀赋、农房改善、集体经济、产业发展、基层党建、社会治理和文化传承等概况。随后,双方围绕乡村振兴中存在的一些共性问题、难点和堵点进行了充分的探讨。

本次活动旨在调研各村居实现脱贫攻坚后,在实现乡村振兴过程中存在哪些问题,充分借助淮阴师范学院的人才、科技及资源优势,接续推进脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,也为学校近期即将开展的“百名博士助百村”活动做好前期基础工作。

淮阴师范学院化学化工学院党委书记骆仁林、江苏省生物质能与酶技术重点实验室副主任许家兴、科研部副部长许建峰、服务地方办公室主任王刚等相关人员参加调研。