淮阴师范学院赴清江浦区开展乡村振兴调研工作

作者: 来源:  日期:2021/05/28 09:52:39 人气:

2021年5月27日下午,淮阴师范学院科研部许建峰一行5人赴清江浦区和平镇考察调研。

许建峰一行在清江浦区文明办潘娟娟、宣传部王昌锦、和平镇镇长夏云云等人陪同下先后赴古庄牛村和后左庄进行调研。

潘娟娟对淮阴师范学院一行表示热烈欢迎,表示乡村振兴工作离不开高校的智力支持,希望淮阴师范学院的领导和教师经常来乡村进行调研指导,为乡村振兴赋能引智。

许建峰向大家介绍了本次调研的目的以及参加调研的教师,他说服务地方发展是高校的四大职能之一,淮阴师范学院高度重视乡村发展工作,2021年,学校启动“百名博士助百村”项目,此次调研是为该项目后期的精准实施提供基础数据。夏云云介绍了和平镇的地理位置、自然资源、产业结构以及乡村发展情况,重点介绍了古庄牛村近几年发展取得的成绩以及发展遇到的瓶颈,希望淮阴师范学院可以在乡村党建、旅游规划、社区治理、文化挖掘、产业结构优化等方面给予智力支持。

随后,大家在夏云云的带领下一同参观了古庄牛村葡萄园、桃园、草莓园、烧烤广场、垂钓中心,紧接着,参观了后左庄村新型社区。双方围绕研学方案设计及艺术村打造进行深入的交流。

淮阴师范学院历史文旅游化学院刘嘉毅、马克思主义学院曹兴江、城环学院王呈祥、服务地方办公室主任王刚等相关人员参加调研。