淮师专家赴刘河村指导新时代文明实践站建设工作

作者: 来源:  日期:2021/06/02 09:54:40 人气:

61日下午,淮阴师范学院科研部副部长许建峰一行5人赴淮阴区淮高镇刘河村指导新时代文明实践站建设工作。

淮高镇组织委员张鹏对许建峰带领博士团队深入刘河指导新时代文明实践站建设表示感谢。刘河村党总支书记蒋红军介绍了新时代文明实践建设的总体规划和基本思路,提出了江苏省特色田园乡村验收面临的困难。

杨成敏博士、王呈祥博士、许勇博士、王刚博士通过实地考察,分别对新时代文明实践站和党群服务中心的党建引领、功能定位、规划布局、环境设计、园林绿化、品牌打造等进行全面的指导,重点从刘河村的历史沿革、红色记忆、民俗文化、槐香文化对村史馆和红色书屋的建设提供思路和方案。

近期,淮师将组织师生深入村居,通过老党员、老教师口述挖掘刘河历史和故事,这也是学校即将开展的“百名博士助百村”活动序曲。