淮师赴淮安市港凌包装有限公司开展产学研对接活动

作者: 来源:  日期:2021/06/04 09:30:44 人气:

63下午,淮阴师范学联合技术转移中心组织化学化工学院专家赴淮安市港凌包装有限公司开展产学研对接活动。

淮安市港凌包装有限公司总经理陈银谷对淮阴师范学院专家团队深入企业指导技术攻关表示欢迎,介绍了公司发展历程、主营业务以及面临的技术难题,期待在产品研发和生产自动化等方面与淮师有更深层次的合作。

淮阴区科技局局长吴洪高说,科技创新是企业不断发展的原动力,塑料包装行业属于传统工业,面临着原材料价格和人力资源成本较高等普遍问题,企业要不断加强产品研发,提升产品科技含量和附加值,提高产品在市场上的竞争力。

淮阴区区人大常委会办公室主任常金林说,企业家要学会与高校教师做朋友,高校的教师发挥自己的科研优势,可以帮助企业诊断把脉,解决企业生产中遇到的技术难题。

淮阴师范学院唐果东教授围绕企业PE产品拉力提升和后期可降解技术等问题阐述了自己的研发思路,通过科技攻关,研发配方,促进产品进行转型升级,一方面可以降低企业成本,提升产品竞争力,另一方面还可以符合国际环保标准,对环境保护也有很大的应用价值。

双方还就塑料制品防紫外线、防氧化、专利申请、高企申报等方面的合作进行了深入的探讨,并达成初步合作意向。

会前,大家还一同参观了赴淮安市港凌包装有限公司生产和加工车间。

淮阴区科技局副局长崔兵、化学化工学院朱安峰、联合技术转移中心王刚等参与了此次对接活动。