燕尾港镇党委书记李恒军一行来淮师考察调研

作者: 来源:  日期:2021/10/30 11:05:40 人气:

10月29日下午,燕尾港镇党委书记、临港产业区副主任李恒军一行来淮师考察调研,淮阴师范学院在社科研究基地二楼会议室接待来宾。

淮阴师范学院科研部副部长许建峰向来宾表示热烈欢迎。他说淮阴师范学院与燕尾港镇有着长期的交往与合作,从产业发展到文创产品设计,双方前期开展的大量的工作,希望今后淮师有更多的成果能够在燕尾港镇落地生根。

淮师文学院党委书记孙辉介绍了文化创意产业研究中心基本情况,他说,该中心系江苏省高校哲学社会科学重点研究基地以文化传承与创新为宗旨,协同校内外力量,策划开发适宜区域发展的文化产业,推出具有地方特色的文化产品、文化服务与智能产权,打造高端文化创意产业研发基地与地方文化智库。此外,文化创意产业研究中心中心专家杨明和许康分别对汇报了各自前期相关文创产品设计成果。

随后,李恒军详细介绍了燕尾港镇及临港产业区园区规划、地理优势、产业发展、特色文化等情况,他强调,开山岛要紧贴党性教育需求,系统的开发相关文创产品,以实物表现的方式,能够让来参观学员把开山岛王继才精神带回家,使之能够传递到全国各地。

最后,李恒军一行人参观了美术学院视觉传达设计工作室。双方还就王继才先进事迹展示馆文创产品设计项目合同内容进行了探讨。

连云港市燕尾港镇、开山岛村、淮阴师范学院科研部、美术学院、文学院、文化创意产业研究中心、社科研究基地等相关人员参加交流。