淮阴师范学院科技副总为企业增智为产业赋能

作者: 来源:  日期:2021/11/09 14:26:08 人气:

118日下午,2021年科技副总孙辉博士带领团队赴江苏轩扬印务包装有限公司、江苏亚润智能科技有限公司等企业开展技术服务,为企业把脉开方赋能。

在江苏亚润智能科技有限公司,王立严副总经理向调研组一行介绍企业发展和经营现状,期望在淮安市文华产业示范基地的申报中得到淮师专家的指导和帮助。孙辉团队表示,将结合企业在装订行业的产业优势,促进企业不断的创新,共同打造适应企业发展的文化战略品牌。

在江苏轩扬印务包装有限公司,李加贵总经理介绍了企业近年来经营管理、科技创新、产业转型等方面取得的成效。双方重点就淮安市市级文化产业发展引导资金《绿色环保型纸箱印刷工艺与抗压技术研发》项目的合作申报进行了深入的研讨。孙辉博士团队将充分发掘淮安作为美食之都、淮扬菜发源地的文化优势,与合作企业共同打造“甄味淮安”系列品牌土特产开发,致力于通过产品设计、品牌包装、技术研发等途径,将淮安的美食文化发扬光大,最终形成具有集聚效应与品牌影响力的美食文化品牌。

2021年淮阴师范学院共获批“科技副总”30人,他们将立足专业优势,一是当好产业转型发展的“助推器”,为产业强链、补链提供方向路径;二是当好企业创新发展的“催化剂”,围绕企业关键技术瓶颈进行把脉问诊,为企业科技创新提供支撑;二是当好企业招才引智的“代言人”,在吸引集聚高层次人才和引导大学生到企业就业提供服务。

科研部及江苏智盈人才科技有限公司相关人员参加对接活动。