淮师在2022中国·淮安创新创业选拔赛决赛中获奖

作者: 来源:  日期:2022/11/28 15:17:54 人气:

(记者 王刚1026日,“江苏银行杯”2022中国·淮安创新创业选拔赛决赛在江苏银行淮安分行举行。淮阴师范学院共有5个项目进入决赛,荣获二等奖1项、三等奖2项、优秀奖2项。

本次比赛由淮安市人民政府主办,淮安市科技局承办,江苏银行淮安分行、淮安市国家大学科技园等机构协办,全市实际参赛项目163项,初赛遴选后,共有36个团队项目进入决赛。经过项目路演、答辩评审等环节激烈角逐,淮阴师范学院Chiplet 互联 D2D SerDes IP 核设计”(物电学院王晖团队)荣获二等奖,“基于物联网的校园能耗与安防综合管理系统”(物电学院陈凌团队)和“稻田智慧灌溉监控系统”(物电学院张凯婷团队)荣获三等奖,“高精度健康信息实时监测手表”(物电学院郑凯团队)和“智能光信息储存材料的设计与开发” (化院刘波团队) 荣获优秀奖。

大赛旨在纵深推进大众创业、万众创新,搭建创新创业服务平台,整合创新创业资源,促进科技与产业结合、项目与金融结合,吸引更广泛的社会力量支持科技创新创业,进一步激发人才团队科技创业、科技企业创新发展,助力创新淮安建设和经济高质量发展。大赛已经连续举办十二届,衔接中国创新创业大赛和“创业江苏”科技创业大赛,为参赛团队、企业搭建了市级、省级、国家级联动的创新创业平台。

淮师高度重视创新创业工作,多部门协调联动,构建以双创服务、成果转化企业孵化、产业赋能为基本要素的“四位一体”特色服务体系,助力广大师生创新创业,实现科技资源与产业发展有效结合,促进科技成果项目转化落地为区域经济发展蓄势赋能。

审核:刘蒙