淮师赴江苏博崴特电子科技公司开展产学研对接活动

作者: 来源:  日期:2022/03/05 10:24:39 人气:

为深入推进校企产学研合作,促进学校科技成果向本地企业转移转化,34日,淮阴师范学院科技处副处长李清波等一行5人赴江苏博崴特电子科技有限责任公司开展产学研对接活动。

淮阴师范学院科技处副处长李清波介绍了学校的办学定位、人才培养、师资队伍等情况,以及在学科建设、科学平台、硕士点建设等方面取得的成绩。他表示,近年来,江苏博崴特电子科技有限责任公司在技术研发、市场占有额、社会影响等方面都达到了一定的高度。他希望通过校企合作,一是促进学校科研成果的转化应用;二是促进人才资源流通,深化校企合作;三是让学生进企业开展实习实训,促进应用型人才的培养。

江苏博崴特电子科技有限责任公司副总经理蒋梦圆对李清波一行表示欢迎,介绍了企业发展历史、创新理念、产品开发、销售业绩等基本情况,表示希望能与学校在学生实习实训、产品共同研发等方面开展更多交流合作。

江苏博崴特电子科技有限责任公司项目总监朱贵强详细汇报了智能防撞闯入主动预警系统、遥感监测团雾智能预警关键技术研究与应用、工程车辆及机械智能安全防护系统、声光电远程预警系统等科研项目实施情况。他说,江苏博崴特电子科技有限责任公司与淮阴师范学院一直保持良好的合作关系,共同研发的多款智能预警产品在社会和企业应用中获得较高的评价。

淮师物电学院孙红兵副院长就联合申报中国交通运输协会科学技术奖进行深入交流。

对接活动后,李清波一行还考察了企业成果展厅和研发检测车间。

科技处、联合技术转移中心、物电学院等部门相关人员参加了本次活动。