淮师组织开展乡村塘库水质监测工作

作者: 来源:  日期:2021/10/29 10:55:09 人气:

1028日,为更好践行生态文明理念,促进农村高质量发展提供科学依据,学校组织江苏省塘库智能监测与水环境生态管控工程研究中心相关专家一行6人赴淮阴区淮高镇、涟水县大东镇开展乡村塘库水质监测工作。

专家一行人首先来到淮阴区淮高镇,在刘河村建立NO.1监测点,并采集了相关水样。随后,大家又来到涟水县大东镇,与大东镇就乡村振兴合作事宜展开讨论,并参观了江苏省特色田园乡村,在施洼村建立监测站并进行水体取样。

据江苏省塘库智能监测与水环境生态管控工程研究中心主任毛广雄介绍,未来两个月内,中心将会与地方建立密切合作关系,在淮安乡村建立100个监测点,实时监测乡村水环境,并提出科学的治理方案,为打造绿色淮安高地做出贡献。

江苏省塘库智能监测与水环境生态管控工程研究中主任毛广雄、李彩、范曼曼、淮阴师范学院国土与城乡规划研究院院长王呈祥、科研部副部长许建峰、服务地方办公室主任王刚、城环学院李彩和范曼曼博士参加了本次活动。